1

Тема: Спиртовые дрожжи Universal Alcohol Yeast

http://forum.homebeeromsk.ru/img/uay.jpg
Вакуумная упаковка 90 гр на 25 л браги

Характеристики спиртовых дрожжей Universal Alcohol Yeast:

– всеядность (данные штаммы хорошо усваивают как сахар, так и фруктозу, глюкозу, мальтозу);
- широкий допустимый интервал температуры брожения (не нужно боятся перегреть или наоборот охладить брагу/сусло);
- низкий уровень выделения, при брожении, первичных и вторичных спиртов (соответственно, малое количество первичной и хвостовой фракции при перегонке, а также минимальный уровень запахов при брожении);
- высокая скорость брожения (соответственно, увеличение количества циклов брожения в промежутке времени);
- не привередливость к условиям хранения и длительный срок хранения (2 года).
Дополнительным плюсом является прочная и надёжная зеркальная (отражающая свет) заводская упаковка, исключающая повреждения и порчу при транспортировке. Краткий рецепт приготовления 25 литров обычной браги с использование спиртовых дрожжей UAY.

Способ подготовки: При использовании данные спиртовые дрожжи следует сначала развести в небольшом количестве тёплой воды (20-40°С, идеально 30°С) объемом 300 - 500 мл. Хорошенько перемешать до полного растворения. После чего дать активизироваться дрожжевым клеткам в течение 20-30 мин, а лучше в течении 2 - 3 часов, если есть время. Данные дрожжи не требуют дополнительного добавления питательной соли!

Способ применения: Подготовьте герметичную ёмкость для брожения с гидрозатвором объёмом от 30 л. Влейте в неё 21 литр чистой питьевой воды с температурой от 20 до 40°С, идеально 27°С для браги на основе глюкозы и 30°С для браги на основе сахара. Добавьте 6 кг. глюкозы или обычного сахара. Размешайте до полного растворения. Холодная глюкоза/сахар охладят брагу, поэтому перед добавлением дрожжей ещё раз проверьте температуру, она должна оставаться в диапазоне от 20 до 40°С. Добавьте подготовленные спиртовые дрожжи. Ждите окончания брожения, т.е. выхода газов из гидрозатвора.

Скорость брожения: При температуре брожения от 20 до 30°С = 4 - 5 дней. При температуре брожения от 30 до 40°С = 3 - 4 дня. Оптимальная температура брожения для глюкозы = 25 - 27°С.

Оптимальная температура брожения для обычного сахара = 30°С.

Крепость браги на выходе будет около 12%Об.

Магазин Фактория
Товары для домашнего виноделия и пивоварения
homebeeromsk.ru

Сайт Andrey

Поделиться