Введите сюда содержание объявления.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Введите сюда содержание объявления.
Фактория - Форум → Зерновое пивоварение → Белковая пауза
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
да хоть сначала выяснить есть ли в омске пивовары :-)
а про паузы у красноярцев или пермяков или ижевцев можно узнать, я у них пасусь
на омск-маме это вы?
Ха, я первый)))
Эт хорошо что появился форум...можно хоть потрындеть с местными производителями любителями)
Тады первый вопрос...
Нужна белковая пауза или это лишняя суета? Одни говорят что нет, другие -да, типа помогает от помутнения.
Кому верить?
Здесь разбор по этой паузе
http://www.teddybeer.ru/home/library/1- … rotein.htm
да хоть сначала выяснить есть ли в омске пивовары :-)
а про паузы у красноярцев или пермяков или ижевцев можно узнать, я у них пасусь
на омск-маме это вы?
Конечно есть. Их не может не быть)
Омские пивовары настолько суровы, что интернет для них не постижим?
Алё пивовары вы где? Неужели нет их в Омске? видимо все пьют мочу из магазина, ленивые.....
Привет, живу в омске, варю дома пиво вот уже несколько лет) Я пытался найти сообщников так сказать по хобби, но как оказалось нету никого))))
По вопросу паузы....Я все варки делаю однопаузным затиранием, этого хватает чтобы сварить хорошее вкусное пиво. При 65С - практически все осахаривается за 60-90 минут. С пшеничным тоже справлялся одной паузой...Хотя там несоложенки много, по идее должна быть белковая пауза
Я тоже все однопаузным стараюсь...отличное пиво получается.
Пробовал сварить пшеничное...чет йодная проба никак меня не отпускала)...забил. Разлил. Через месяц все выпили)
Привет, живу в омске, варю дома пиво вот уже несколько лет) Я пытался найти сообщников так сказать по хобби, но как оказалось нету никого))))
По вопросу паузы....Я все варки делаю однопаузным затиранием, этого хватает чтобы сварить хорошее вкусное пиво. При 65С - практически все осахаривается за 60-90 минут. С пшеничным тоже справлялся одной паузой...Хотя там несоложенки много, по идее должна быть белковая пауза
Да уж с пивоварами в Омске туго, ленивые наверно
варил один раз ячменного солода, делал однопаузное затирание, скоро пробовать буду :-)
бруха у меня очень много получилось, я сусло на балконе отстаивал при -10, получилось не 11 литров как планировал, а 10, 1 литр такой шмурдяк был!
фильтровальной системы у меня нет пока нормальной...
нет не замёрзло, наверно плотность выше чем у воды, вот и не замёрзло, простояло более 12 часов
Всем привет) Сделал пшеничное с белковой паузой, вчера разливал по бутылям- ребятки Пушкинский Вайцен отдыхает) А вот предыдущие два ячменных эля скисли....печаль беда....Скажите этот магазин вообще работает? Дрожжи надо купить а как не пойму - и на мыло пишу и тут заказ вроде пишу - тишина
А почему то на почту не приходят уведомления о том что ответ в теме, поэтому редко сюды захожу.
Нужно зайти профиль - настройки и поставить галочку уведомлять о сообщениях
Если солод покупной, то белковая пауза не нужна. Она в нём уже сделана производителем, а если сам зерно проращиваешь на пиво, то пауза нужна обязательно. Иначе остывшее сусло помутнеет.
Не, похоже иногда белковая пауза нужна. Даже по рецептам у тех же вайерманов присутствуют белковые паузы. Уж они то наверняка грамотно соложение проводят. Я думаю там все от рецепта зависит. Нужна большая пена - будьте любезны пауза 52-54 ну и т.д. Есть наверно какие то характеристика при которых эта пауза нужна.
Ну, а если сам делал солод, то тут конечно без вариантов.
Где-то читал что для лагеров белковая пауза обязательна.
Каждый солод имеет свои особенности и затирается исходя из своих характеристик.
Я думаю пауза нужна всегда, хоть небольшая, минут 10-15, но надо. К примеру последнее пиво которое я сварил было "Чёрный носорог". Делается однопаузным затиранием, белковой паузы нет, а по мне так зря. Сусло мутное получилось. Но готовое пиво очень вкусное, кисло-сладкое и не слишком крепкое. Пена густая, но не стойкая, цвет тёмно-красный. Так что я думаю белковая пауза минут на 10-15 не повредит никогда.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Фактория - Форум → Зерновое пивоварение → Белковая пауза
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc