26

Re: экстракты отечественного производства

Может завтра получится пораньше с работы уйти, то завтра позвоню хочу еще раз поставить и декстрозу взялбы 1кг

Поделиться

27

Re: экстракты отечественного производства

Ну все новый эксперемент поставил, неохмеленное сусло охмелил и поставил бродить, что получится расскажу недели через две

Поделиться

28

Re: экстракты отечественного производства

А плотность какая? 12?

Магазин Фактория
Товары для домашнего виноделия и пивоварения
homebeeromsk.ru

Сайт Andrey

Поделиться

29

Re: экстракты отечественного производства

в кипящую воду 1.7 литра засыпаем первую партию горького хмеля 8гр, кипятим 15-20 минут, добавляем неохмелённый экстракт 1.7кг (хотел 1,8, но так получилось) и кипятим 10мин, за 5 мин до окончания кипячения вторая партия душистого хмеля 7гр + 3гр горького, охладил до 40градусов и залил в бак, добавил 10 литров холоднной воды, получилось литров 14, измерил плотность 10%, дрожжи из комплекта блек рок 5гр засыпал в воду 150мл с сахарозой 30грамм. Затем в мешалку с суслом на 1-1.5часа, сусло получилось 28градусов, добавил дрожжи,  утром было 21градус

бочка 15литровая и экстракт для меня новый, схема не отработана, поэтому и плотность получилась 10, а так я люблю 11%
буду ждать пока сусло полностью не перебродит и карбонизировать буду суслом, его ещё грамм 500 осталось, я вот думаю его тоже по 9гр на литр делать или побольше?

сусло получилось рыжеватого оттенка, хотелось бы соломенного цвета, как из зерна, но видимо это последствия выпаривания на заводе
зато быстро! в отпуске буду варить из зерна :-)

Поделиться

30

Re: экстракты отечественного производства

Что-то бродит и никак остановиться не может мой эксперемент....

Поделиться

31

Re: экстракты отечественного производства

Вроде как может бродить до 10 дней. А ареометр что говорит? Плотность падает?

Магазин Фактория
Товары для домашнего виноделия и пивоварения
homebeeromsk.ru

Сайт Andrey

Поделиться

32

Re: экстракты отечественного производства

__Chip__ пишет:

карбонизировать буду суслом, его ещё грамм 500 осталось, я вот думаю его тоже по 9гр на литр делать или побольше?

Сусла для карбонизации нужно побольше примерно процентов на 25

Магазин Фактория
Товары для домашнего виноделия и пивоварения
homebeeromsk.ru

Сайт Andrey

Поделиться

33

Re: экстракты отечественного производства

плотность не мерил, боюсь открывать вдруг закиснет, у меня дома 26гр, бродит соответственно как минимум при 26-27гр
по идее должно было быстро перебродить, биттер с неохмелёнкой за 3 дня перебродило, на 5 уже разливал!
у тут уже 10 дней стоит, всё вроде одинаково делал, дрожжи наверно староваты были, хотя я их час в мешалке реанимировал, забродило быстро
буду ждать пока уровень не выровняется в гидрозатворе, люблю сухое светлое с лёгкой горчинкой

есть вопрос по поводу хмеля, у родственников на даче растёт, как определить можно его использовать или нет?

Поделиться

34

Re: экстракты отечественного производства

__Chip__ пишет:

есть вопрос по поводу хмеля, у родственников на даче растёт, как определить можно его использовать или нет?

Да можно конечно, только выяснить какая горечь

Может поможет http://beersfan.ru/o-pive/pivomanija/no … -hmel.html

Магазин Фактория
Товары для домашнего виноделия и пивоварения
homebeeromsk.ru

Сайт Andrey

Поделиться

35

Re: экстракты отечественного производства

Разлил сегодня по бутылкам свой эксперемент, что-то не очень светлое получилось, скорее темное, на вкус ужасно горькое, на запах как пиво :-) , будем ждать две недели потом пробуем и ждем два-три месяца если резуультат неудовлетворительный будет

Поделиться

36

Re: экстракты отечественного производства

у меня на последней зерновой варке тоже горечь непонятно откуда вылезла, и вроде хмеля заложил меньше чем обычно...

Магазин Фактория
Товары для домашнего виноделия и пивоварения
homebeeromsk.ru

Сайт Andrey

Поделиться

37

Re: экстракты отечественного производства

хмеля горького много положил, изначально планировал в 1.5 раза меньше, показалось мало :-)
беспокоит что не светлое оказалось и можно ли его для светлого применять или лучше уж декстрозу

Поделиться

38

Re: экстракты отечественного производства

Ты попробуй и так и так, в одну бутылку сусло, в другую декстрозу и сравни

Магазин Фактория
Товары для домашнего виноделия и пивоварения
homebeeromsk.ru

Сайт Andrey

Поделиться

39

Re: экстракты отечественного производства

я же не карбонизирую, а вместо сахара на основное брожение, 50/50, получится не очень светлое

Поделиться

40

Re: экстракты отечественного производства

а-а...пардон)

....в характеристике ячменного экстракта написано:
цветность в 10 % растворе 5-15 ЕВС

Магазин Фактория
Товары для домашнего виноделия и пивоварения
homebeeromsk.ru

Сайт Andrey

Поделиться

41

Re: экстракты отечественного производства

Вкус с неохмеленки страный получился, даже незнаю как описать, но невкусный, серой чтоли отдает. Может хмель у меня такой? Делал ктонить из неохмеленки? По цвету портер получился :-)  а сусло светлое! Нарвал хмеля целый пакет, такой ароматный!

Поделиться

42

Re: экстракты отечественного производства

На следующие выходные попробую из неохмеленки сварить, посмотрим что получится

Магазин Фактория
Товары для домашнего виноделия и пивоварения
homebeeromsk.ru

Сайт Andrey

Поделиться

43

Re: экстракты отечественного производства

будем подождать месяц другой, с зерна когда сделал в первый раз тоже сначала какой-то гадостью перло, потом перестало, и стало очень ароматным, поэтому грешу на хмель, есть у меня халявный, я его в обоих случаях добавил :-)
цветом мне не понравился, должен быть светлым, а получился красно-коричневый, а я хотел его в светлые сорта добавлять вместо глюкозы

Поделиться

44

Re: экстракты отечественного производства

Тут как всегда тихо,
На следующей неделе буду варить виски из неохмеленки, надеюсь перебродило уже дней 10 бродит
Аппарат приехал уже

Поделиться

45

Re: экстракты отечественного производства

Отлично)...удачной варки.

У меня, кстати, тоже уже стоят бутылочки)...из ячменного...Получилось тоже темное.  По запаху, вкусу, и цвету пока все устраивает.
Через 20 дней буду пробовать)

Магазин Фактория
Товары для домашнего виноделия и пивоварения
homebeeromsk.ru

Сайт Andrey

Поделиться

46

Re: экстракты отечественного производства

у меня немного не по теме вопрос: подскажите где приобрести винные дрожжи? очень надо срочно

Поделиться

47

Re: экстракты отечественного производства

Если в Омске, то не знаю...похоже их здесь нет

Магазин Фактория
Товары для домашнего виноделия и пивоварения
homebeeromsk.ru

Сайт Andrey

Поделиться

48

Re: экстракты отечественного производства

Буду делать закваску из винограда, может получится...

Поделиться

49

Re: экстракты отечественного производства

закваска из винограда получилась, всё бродит хорошо!
а что появились разные не охмелённые концентраты?
светлый теперь на сколько светлый, очень хочется поставить светлое без использования глюкозы
и чем отличается карамельный? и ячменный? какой для светлого лагера брать?

Поделиться

50

Re: экстракты отечественного производства

В удостоверении качества на эти концентраты написано:

светлый концентрат
цвет: от желтого до коричневого
состав: Солод ячменный светлый-100%

темный концентрат
цвет: от красно-коричневого до темно-коричневого
состав: Солод ячменный темный-100%

карамельный концентрат
цвет: от красно-коричневого до темно-коричневого
состав: Солод ячменный карамельный-60%
Солод ячменный темный-40%


производитель ООО "Концентрат"
concentrat.org

Магазин Фактория
Товары для домашнего виноделия и пивоварения
homebeeromsk.ru

Сайт Andrey

Поделиться