Re: экстракты отечественного производства
Может завтра получится пораньше с работы уйти, то завтра позвоню хочу еще раз поставить и декстрозу взялбы 1кг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Введите сюда содержание объявления.
Фактория - Форум → Экстрактное пивоварение → экстракты отечественного производства
Может завтра получится пораньше с работы уйти, то завтра позвоню хочу еще раз поставить и декстрозу взялбы 1кг
Ну все новый эксперемент поставил, неохмеленное сусло охмелил и поставил бродить, что получится расскажу недели через две
А плотность какая? 12?
в кипящую воду 1.7 литра засыпаем первую партию горького хмеля 8гр, кипятим 15-20 минут, добавляем неохмелённый экстракт 1.7кг (хотел 1,8, но так получилось) и кипятим 10мин, за 5 мин до окончания кипячения вторая партия душистого хмеля 7гр + 3гр горького, охладил до 40градусов и залил в бак, добавил 10 литров холоднной воды, получилось литров 14, измерил плотность 10%, дрожжи из комплекта блек рок 5гр засыпал в воду 150мл с сахарозой 30грамм. Затем в мешалку с суслом на 1-1.5часа, сусло получилось 28градусов, добавил дрожжи, утром было 21градус
бочка 15литровая и экстракт для меня новый, схема не отработана, поэтому и плотность получилась 10, а так я люблю 11%
буду ждать пока сусло полностью не перебродит и карбонизировать буду суслом, его ещё грамм 500 осталось, я вот думаю его тоже по 9гр на литр делать или побольше?
сусло получилось рыжеватого оттенка, хотелось бы соломенного цвета, как из зерна, но видимо это последствия выпаривания на заводе
зато быстро! в отпуске буду варить из зерна :-)
Что-то бродит и никак остановиться не может мой эксперемент....
Вроде как может бродить до 10 дней. А ареометр что говорит? Плотность падает?
карбонизировать буду суслом, его ещё грамм 500 осталось, я вот думаю его тоже по 9гр на литр делать или побольше?
Сусла для карбонизации нужно побольше примерно процентов на 25
плотность не мерил, боюсь открывать вдруг закиснет, у меня дома 26гр, бродит соответственно как минимум при 26-27гр
по идее должно было быстро перебродить, биттер с неохмелёнкой за 3 дня перебродило, на 5 уже разливал!
у тут уже 10 дней стоит, всё вроде одинаково делал, дрожжи наверно староваты были, хотя я их час в мешалке реанимировал, забродило быстро
буду ждать пока уровень не выровняется в гидрозатворе, люблю сухое светлое с лёгкой горчинкой
есть вопрос по поводу хмеля, у родственников на даче растёт, как определить можно его использовать или нет?
есть вопрос по поводу хмеля, у родственников на даче растёт, как определить можно его использовать или нет?
Да можно конечно, только выяснить какая горечь
Может поможет http://beersfan.ru/o-pive/pivomanija/no … -hmel.html
Разлил сегодня по бутылкам свой эксперемент, что-то не очень светлое получилось, скорее темное, на вкус ужасно горькое, на запах как пиво :-) , будем ждать две недели потом пробуем и ждем два-три месяца если резуультат неудовлетворительный будет
у меня на последней зерновой варке тоже горечь непонятно откуда вылезла, и вроде хмеля заложил меньше чем обычно...
хмеля горького много положил, изначально планировал в 1.5 раза меньше, показалось мало :-)
беспокоит что не светлое оказалось и можно ли его для светлого применять или лучше уж декстрозу
Ты попробуй и так и так, в одну бутылку сусло, в другую декстрозу и сравни
я же не карбонизирую, а вместо сахара на основное брожение, 50/50, получится не очень светлое
а-а...пардон)
....в характеристике ячменного экстракта написано:
цветность в 10 % растворе 5-15 ЕВС
Вкус с неохмеленки страный получился, даже незнаю как описать, но невкусный, серой чтоли отдает. Может хмель у меня такой? Делал ктонить из неохмеленки? По цвету портер получился :-) а сусло светлое! Нарвал хмеля целый пакет, такой ароматный!
На следующие выходные попробую из неохмеленки сварить, посмотрим что получится
будем подождать месяц другой, с зерна когда сделал в первый раз тоже сначала какой-то гадостью перло, потом перестало, и стало очень ароматным, поэтому грешу на хмель, есть у меня халявный, я его в обоих случаях добавил :-)
цветом мне не понравился, должен быть светлым, а получился красно-коричневый, а я хотел его в светлые сорта добавлять вместо глюкозы
Тут как всегда тихо,
На следующей неделе буду варить виски из неохмеленки, надеюсь перебродило уже дней 10 бродит
Аппарат приехал уже
Отлично)...удачной варки.
У меня, кстати, тоже уже стоят бутылочки)...из ячменного...Получилось тоже темное. По запаху, вкусу, и цвету пока все устраивает.
Через 20 дней буду пробовать)
у меня немного не по теме вопрос: подскажите где приобрести винные дрожжи? очень надо срочно
Если в Омске, то не знаю...похоже их здесь нет
Буду делать закваску из винограда, может получится...
закваска из винограда получилась, всё бродит хорошо!
а что появились разные не охмелённые концентраты?
светлый теперь на сколько светлый, очень хочется поставить светлое без использования глюкозы
и чем отличается карамельный? и ячменный? какой для светлого лагера брать?
В удостоверении качества на эти концентраты написано:
светлый концентрат
цвет: от желтого до коричневого
состав: Солод ячменный светлый-100%
темный концентрат
цвет: от красно-коричневого до темно-коричневого
состав: Солод ячменный темный-100%
карамельный концентрат
цвет: от красно-коричневого до темно-коричневого
состав: Солод ячменный карамельный-60%
Солод ячменный темный-40%
производитель ООО "Концентрат"
concentrat.org
Фактория - Форум → Экстрактное пивоварение → экстракты отечественного производства
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc