Re: экстракты отечественного производства
а я тогда какой покупал?
раз уж эта ветка у нас хоть немного жива, продолжим здесь
не ожидается поступление спиртовых дрожжей? а то минские что-то медленные совсем, хотя дистиллят не плохой выходит
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Введите сюда содержание объявления.
Фактория - Форум → Экстрактное пивоварение → экстракты отечественного производства
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
а я тогда какой покупал?
раз уж эта ветка у нас хоть немного жива, продолжим здесь
не ожидается поступление спиртовых дрожжей? а то минские что-то медленные совсем, хотя дистиллят не плохой выходит
Ты покупал Ячменный, он с Ростова...у меня тоже с него темное получилось, но я и на карбонизацию его же добавлял. Хотя на упаковке было написано что экстракт светлый.
По поводу спиртовых...пока других нет, но занимаемся этим)
Что же у них тогда темное?
Вот смотри, справа ячменный экстракт под названием "Ячменный", который ты брал у меня (пивзавад Андреевский, г. Ростов. Плотность этого раствора на фото - 16
Слева, новый ячменный экстракт под названием "Светлый" (производитель ООО "Концентрат" ) с плотностью около 21.
Невзирая на большую плотность новый экстракт, который мне пришел, визуально светлее. Судя по всему, "Ячменный" походу не светлый был, а темный.
Надо брать!
На выходных возьму наверно
у меня вопрос по глюкозе
откуда глюкоза что продаётся у вас? я думал что только у меня из неё кислятина получилась, оказывается и у других тоже кислое пиво вышло
похоже негодная эта глюкоза для пива!
Глюкоза отсюда pivoperm.ru. Ты делал сироп или сухую добавлял?
Использовал на консервах глюкозу для брожения из пивопермь -, тоже показалось кислинка вроде. Теперь понял что не ошибался. Но на карбонизацию брал сухую очищенную аптечную (made in france) - и грешил на неё. Забавно.
Я сухую добавлял, а есть примеры после кипячения было кислое, нигде больше не встречал таких примеров, хотелось бы понять чтобы небыло больше проколов
Сделал из отечественного сусла, что-то кислит, наверно я разучился делать пиво
Полпробуй оставить на месяц...вот на теддибире пишут:
Однозначно поможет выдержка.
Первые 3 партии (4 стоит еще только 2 недели в холоде, 5я еще только карбонизируется, а 6я вообще только бродит) по незнанке я выпивал в срок выдержки от 1 до 3х недель... Недоумевая, почему же оно кислит. Грешил тоже и на заражение и еще много на что. А тут завалялось от 3й партии 2 бутылки, про которые я забыл. Вот одну в выходные открыл (выдержка ровно 1 месяц). Вкус по сравнению с тем, что был пару недель назад - небо и земля.
Это Темное (Зимнее Финляндия), раньше было реально кислое и на вкус как квас, ни горечи, ни сладости во вкусе, ничего, что должно быть в темном пиве).
Теперь же во вкусе появилось все, что надо. И жженый вкус прочувствовался и хмель и сладковатость (все таки 3% конечной плотности...), а главное ушла кислинка.
Посемя я теперь научившись бадяжить довольно-таки правильно (как оказалось), учусь еще и выдерживать по-долгу... Тяжко это, однако, иметь такую силу воли... Но надо. Лучше подождать 2 месяца и пить вкусное пиво, чем через 2 недели попивать бражный квасок... При тех же затратах.
ПС: Вот еще через пару недель открою вторую из забытых бутылок, будет 1.5 месяца выдержка, сравню что еще во вкусе добавилось...
http://www.teddybeer.ru/cgi-bin/yabb2/Y … 1328095299
разлил по бутылкам 06.12.2013, буду подождать месяц другой, есть чем заняться, хотелось бы конечно поскорее изготавливать, но нет так нет
все пишут, и я за собой заметил, чем больше делаю тем меньше пью, есть у меня запасы с июля в погребе стоит, основная проблема, это идентифицировать, какое сколько стоит, когда две-три партии то ещё ничё, а вот когда 6-7 уже путаешься, несмотря на то, что веду дневник
как тут тихо, как всегда никого нет!
в общем из отечественных экстрактов не получается сделать нормальное пиво, возможно в этом виноват брух, не разу не получилось, вкус как если делал из зерна и не удалил брух...
может его разводить и кипятить час полтора и избавится от бруха?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Фактория - Форум → Экстрактное пивоварение → экстракты отечественного производства
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc