1

Тема: АСП-3 0-40

Всем здравствуйте!

Что-то не получилось использовать прибор. При постановке на брожение прибор не погрузился даже до отметки 0.
Чувствую, что решение простое, но не могу понять в чём проблема.
Может что подскажите.
Спасибо.

Поделиться

2

Re: АСП-3 0-40

Может потому что это ареометр для спирта

Спиртометр изначально предназначен для измерения плотности жидкостей легче воды (т.е. менее 1.000), а у пива даже конечная плотность как правило выше 1.000.

Надо покупать либо ареометр, который меряет плотность от 1000г/дм3 до 1060-1100г/дм3,
Либо сахариметр, который замеряет процентное содержание сахара в воде от 0% до 20-25%.

Поделиться

3

Re: АСП-3 0-40

Спасибо за ответ.
Пойду перегоню тогда варку в самогон. Не пропадать же девайсу. big_smile

Поделиться

4

Re: АСП-3 0-40

Добавил про ареометры
Инструкция

Магазин Фактория
Товары для домашнего виноделия и пивоварения
homebeeromsk.ru

Сайт Andrey

Поделиться

5

Re: АСП-3 0-40

В оборудовании "Ареометр АС-3, 0-25% — 370 руб"
У меня такой же. Мерить при +20С

Поделиться

6

Re: АСП-3 0-40

уже 350 smile

Магазин Фактория
Товары для домашнего виноделия и пивоварения
homebeeromsk.ru

Сайт Andrey

Поделиться