Тема: Сварил на прошлой неделе
Итак привет пивоварам.
Хочу поделиться рецептом. Пиво получилось с отменным солодовым ароматом, вкус тоже солодовый с оттенком хмельной горечи. Придумал сам.
на 25 литров
Засыпь: 4~5 кг. базового солода (в моем случае это суффле (пилсен Россия))
0,5 кг солода Cara 150, брал тут
1 кг мюниха, брал тоже тут
Дрожжи US-05
Однотемпературное затирание: 65С - 60 минут
Хмель чувашский: 5,5@ 60 минут кипячения для горечи, хмель чувашский 3,5@ - 10 минут для аромата
за 5 минут до окончания кипячения ирландский мох.
Дрожжи не регидратировал. Побулькало нормально через неделю разлил по бутылкам. Вчера попробовал-вкус отличный, аромат на высоте, все таки дрожжи хорошие - без диацетила работают. На праздниках выпьем. Всем удачи