1

Тема: Сварил на прошлой неделе

Итак привет пивоварам.
Хочу поделиться рецептом. Пиво получилось с отменным солодовым ароматом, вкус тоже солодовый с оттенком хмельной горечи. Придумал сам.
на 25 литров
Засыпь: 4~5 кг. базового солода (в моем случае это суффле (пилсен Россия))
0,5 кг солода Cara 150, брал тут
1 кг мюниха, брал тоже тут
Дрожжи US-05

Однотемпературное затирание: 65С - 60 минут

Хмель чувашский: 5,5@ 60 минут кипячения для горечи, хмель чувашский 3,5@ - 10 минут для аромата
за 5 минут до окончания кипячения ирландский мох.

Дрожжи не регидратировал. Побулькало нормально через неделю разлил по бутылкам. Вчера попробовал-вкус отличный, аромат на высоте, все таки дрожжи хорошие - без диацетила работают. На праздниках выпьем. Всем удачи

Поделиться

2

Re: Сварил на прошлой неделе

А отличие российского солода от импортного  есть?

Поделиться

3

Re: Сварил на прошлой неделе

есть, из импортного более ароматное получилось, постараюсь это наблюдение проверить в ближайшее время

Поделиться