Введите сюда содержание объявления.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Введите сюда содержание объявления.
Фактория - Форум → Зерновое пивоварение → хранение пива
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вроде как созревание 21-23 дня, и еще от рецепта зависит. Пишут, что у некоторых сортов выдержка до 1, 5 года доходит. Но со мной такого мазохизма не происходило)...максимум 2 месяца и кончалось))
А хранение домашнего пива зависит наверно от многих факторов и тоже может доходить до года, полтора
На длительность хранение влияют такие факторы как свет, температура, материал.
почему тогда в кегах более 21 не храниться? не то что созревает, оно не храниться более 21 дня, спрашивал у Свежева
у меня уже 3месяца стоят 5 литров, делал с сахаром блекрок, на вкус как бражка газированная получилось, вот и оставил, мож чё получиться
Наверно нужно у Свежева и спросить....а почему собственно 21? ))
вот его ответ: Смотря какое пиво, наше "не фильтрованное осветленное" (осветленное - после сбраживания перед перекачкой пива в камеру дображивания, оно захолаживается до температуры 4-6 градусов, благодаря чему часть дрожжей "засыпает" и оседает в конус танка) в закрытом кеге при температуре +2+4, по документам хранится 14 суток, по факту способно "прожить" до 21-го дня, не осветляя срок сократится вдвое. Розлив по бутылкам вручную не позволяет избежать попадания воздуха в продукт, а это бактерии и резкое сокращение срока хранения (в первую очередь появляется вкус "старости", после киснет), при комнатной температуре около 2-3 суток, в холодильнике около 5-и, конечно при условии, что разлито в бутылку свежее пиво. При домашнем пивоварении очень сложно добиться стерильной чистоты, но из-за использования концентрата сусла, которое обработано и в которое добавлены "вещи" предназначенные для увеличения срока его пригодности до года, а то и больше, эти "вещи" влияют в итоге и на срок хранения пива, поэтому могу поверить в эту легенду.
У меня сразу после карбонизации улетает все 30 литров, друзья выпивохи помогают) еще за несколько лет невыстаивал пиво более 2-х недель, хотя вкус после выдержки стабильней и блогородней получается
делал уже несколько раз из сусла (консервов) через 2 недели ещё не айс, в основном через месяц созревает, пить конечно можно, но на вкус не очень
а из зерна по графику 23.02.2013 будет месяц как созревает, будет что продегустировать на праздник :-)
30 литров в чём варишь?
я в Омске кастрюли более 18литров ещё не видел. купил 12 литровую, да и ту страшно на плитку ставить, в инструкции написано 11кг грузоподъёмность
Вот же кастрюли
http://homebeeromsk.ru/prajs-na-oborudovanie/
цена такая не скромная, и так уже "небольшое" хобби вытянуло кучу денег на всякого рода причиндалы, даже рыбалка не была столь затратна, лучше уже тогда купить что-то типа этого http://www.kuechenbach.ru/catalog.php?gid=19&nid=1
а ещё есть проблема большого котла, плита у меня электрическая стеклянная, сомниваюсь что выдержит, купил плитку, а она 11кг выдерживает
Возможно вещь и хорошая, но наверно все же для одного затирания 5200 руб. тоже многовато. Для кипячения сусла еще накладней станет)
Как говорится ...кто на что горазд и кому как удобней)
он и кипятить может
это же германия, есть китайские аналоги 3-4 тр зато плита в целости и сохранности, она у меня тоже электрическая
чёта немного не по теме пошёл разговор :-)
У меня пиво больше 5 месяцев не стояло, но как говорят пивовары со стажем, первые пол года вкус улучшается, а последующие ДВА не ухудшается. Правда это про пиво разлитое в стекло и не пшеничное. в ПП срок хранения поменьше. Не забываем прятать от света. В идеале в погреб или подвальчик с +2+5.
Кастрюльку на 37 литров я купил найдя по объявлениям http://omsk.oms.slando.ru всего за 1000р. Самодельная нержавейка, для пива сойдет. Систему фильтрации спаял из полипропиленовых труб, меди просто не нашел. Фильтруется на ура.
я купил на авито кастрюлю на 30 литров с крышкой на вид самопал вроде, но ничо на газовой плите варю...на неделе по нескольку раз))) утомительно, ну а что делать)
у меня газа нет плита электрическая
да и времени варить тоже нет, но я это дело не брошу, на праздниках сварю чёнить
выпили на прошлых выходных биттер, стоял в погребе с лета прошлого года, вкуснятина!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Фактория - Форум → Зерновое пивоварение → хранение пива
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc