Тема: Винные дрожжи LALVIN
Lalvin D47
Для сбраживания мёда и фруктов, создают вина с полным вкусом и шелковистой текстурой.
Lalvin ЕС-1118
Этот штамм способен к низкому пенообразованию. Одни из самых популярных винных дрожжей в мире. Отлично сбраживают и при низких температурах, и создают очень компактный осадок.
Подходят для перезапуска остановившегося брожения. Превосходный выбор для яблок, калины, боярышника, вишни.
Lalvin BM 4X4
Для любого сорта вина. Округляют вкус и делают устойчивым цвет напитка. Способны понижать терпкость танинов и заканчивать брожение в самых трудных условиях.
Lalvin 71В-1122
Обладают способностью метаболизировать большое количество яблочной кислоты (от 20 до 40%). Хороший штамм для сбраживания яблочного сусла, переносит высокую концентрацию кислот. Дополняет напиток ароматом фруктов. Актуален для дистиллятов (кальвадос). Отлично разбраживаются, стабильное брожение.
Lalvin ICV K1V-1116
Этот штамм производит цветочные и фруктовые эфиры, усилит свежесть винограда или фруктов, такие как персики, нектарины, киви и клубника. Натуральные свежие фруктовые ароматы сохраняются в течение длительного времени по сравнению с обычными дрожжами. К1-V1116 способны набраживать до 18% алкоголя, при условии при условии внесения дополнительного питания и может выдержать колебания температур 10-41С. Хорошо переносит стрессовые условия и может использоваться для перезагрузки остановившегося брожения.
Lalvin QA-23
Данный вид винных дрожжей был селекционирован в Португалии и применяется на многих винных предприятиях для таких благородных вин как Совиньон, Мускат, Шардоне и Вионьер. Так же прекрасно подходят для производства сидра и других белых вин. Винные дрожжи LalvinQA23 исключают аэрацию и обеспечивают достаточно безопасную ферментацию при низком потреблении кислорода и азота. При температуре 16-28°C могут набраживать до 16% без образования пены. Эти положительные качества штамма Lalvin QA23 дополняются его способностью усиливать цитрусовые сортовые ароматы (лайм, грейпфрут).
Lalvin Bourgovin RC 212
Штамм производит лёгкие красные вина с глубоким цветом и хорошей структурой вкуса. Прекрасные ноты спелой вишни и ярких фруктов разработаны с прикосновениями специй в аромате. Дрожжи 212 RC имеют умеренный уровень активности, требуют хорошего питания и предпочитают теплые температуры брожения для лучшей сложности и утонченности.
Эти дрожжи традиционно используются в Бургундии для красного вина и можно сказать что это любимые дрожжи домашних виноделов. Они имеют хороший выход спирта (14-16%) и высокую температуру 20-30°С терпимости, а так же отличную устойчивость цвета.
Товары для домашнего виноделия и пивоварения
homebeeromsk.ru