Введите сюда содержание объявления.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Введите сюда содержание объявления.
Фактория - Форум → Рецепты → Вопрос по рецепту
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Солод, хмель, дрожжи можно собрать в набор, все остальное прикупить в любом продуктовом магазине.
Хотя, надо бы нам озаботится полной комплектацией)
А пока парочка рецептов клонов Хугардена
Вариант 1
На 25 л пива.
Солод:
Pilsen - 3,1 кг
Wheat - 1,6 кг
Овсянные хлопья - 0,6 кг
Пшеничные хлопья - 0,5 кг
Рис молотый - 0,25 кг
Хмель Select - 20 гр за 60 мин.
Хмель Saaz - 15 гр за 5 мин.
Кориандр - 10 гр за 5 мин.
Перец черный - 5 гр за 5 мин.
Цедра апельсина - 50 гр за 5 мин.
Дрожжи WB-06 - 2 упаковки.
Паузы
48 - 5 мин.
50-52 - 30 мин.
67 - 45 мин.
78 - 5 мин.
Кипячение - 90 мин.
Вариант 2
Пшеница несоложенная - 2,8 кг
Солод Pilsen - 2,8 кг.
Солод Carahell - 0,3 кг.
Овсяные хлопья - 0,3 кг.
Рис - 0,3 кг.
Хмель Saaz или Tettnang - 30 гр
Дрожжи WB-06
Паузы:
45° - 20 мин
55° - 15 мин
66° - 40 мин
72° - 5 мин
Промывка 7-8 литров воды 80°
Варка 90 минут.
Апельсины в количестве 2-х штук очищаю от цедры и выдавливаю сок, разбавляю вдвое с водой и кипячу с 20-ю граммами кориндра и цедры 5-ть минут. Добавляю на варку за пять пинут до конца.
Так же использую ромашку аптечную, 10 гр. добавляю вместе со вторым хмелем.
Карбонизация средняя в течении недели, после чего два-три дня на дозревание при +6°с и можно злоупотреблять. Данное пиво лучше пить зелёным, для длительного хранения оно не годится из-за большого содержания несоложеного материала.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Фактория - Форум → Рецепты → Вопрос по рецепту
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc