1

Тема: Подскажите по брожению

Здравствуйте. Уважаемые пивовары. Я сварил пиво из зернового набора Жигулевское. Поставил на брожение стояло на полу и первый день гидрозатвор молчал не булькал. Я решил что маленькая температура и поднял бродильный бак выше от пола . И брожение через некоторое время началось. Через сутки когда я пришел с работы гидрозатвор снова молчал. Стоит уже 5 дней и не разу не булькнуло. Температуру в доме термометр показывает 23 градуса. Так как это моя первая варка меня это беспокоит. По советуите или прокоментируйте  мою историю)) . Да чуть не забыл если на бродильный бак если нажать то через гидрозатвор начинают выходить газы на запах приятные.

Поделиться

2

Re: Подскажите по брожению

К тому что ни разу не булькнуло - возможно крышка где-то пропускает. Обычно бурное брожение длится 2-3 суток, потом постепенно стихает, хотя совсем не останавливается. 23 градуса оптимальная температура.
Как вариант можно покрутить емкость.
Переживать особо не надо, дай еще дней 5 побродить, потом замерь плотность, если 1-2% переливай в бутылки на карбонизацию.

Поделиться

3

Re: Подскажите по брожению

ну как получилось пиво? у меня похожая проблема...

Поделиться