Введите сюда содержание объявления.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Введите сюда содержание объявления.
Фактория - Форум → Зерновое пивоварение → Карбонизация.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Шанс есть, хотя я частенько сухой глюкозой карбонизировал и ниразу не заразилось. Для гарантии сделай кипяченный сироп.
как-то так примерно:
1. На объем 25 л, по 9 гр/л нужно 225 гр глюкозы. Разводим эту глюкозу в 300 мл воды, минуты 2 кипятим. Далее взвешиваем чистый вес сиропа и делим на 25 л. Около 20 гр на литр получается
2. После брожения снимаем пиво с дрожжевого осадка в другую емкость и выливаем туда весь сироп, размешиваем и разливаем по бутылкам.
кстати да, интересно, это сработает, недоброженным переливать в бутылки на карбонизацию?
Забыл отобрать праймер, поэтому придется карбонизировать глюкозой.
Можно ли использовать глюкозу (декстрозу) из аптеки в таблетках по 0,5г? Там какая-та кислота и тальк во вспомогательных веществах числится
Нет. Надо чистую глюкозу. Я пробовал карбонизировать фруктозой, разницы во вкусе не заметил. Разница только в том что бутылки дольше надуваются.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Фактория - Форум → Зерновое пивоварение → Карбонизация.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc