1

Тема: Карбонизация.

Привет скоро придется делать карбонизацию моему пиву. )) И у меня возник вопрос . Есть ли шанс заразить пиво сухой фруктозой? Кто ,что думает по этому поводу ?. Поделитесь опытом?

Поделиться

2

Re: Карбонизация.

Шанс  есть, хотя я частенько сухой глюкозой карбонизировал и ниразу не заразилось. Для гарантии сделай кипяченный сироп.

Магазин Фактория
Товары для домашнего виноделия и пивоварения
homebeeromsk.ru

Сайт Andrey

Поделиться

3

Re: Карбонизация.

а как потом отмерить 9 грам на литр?

Поделиться

4

Re: Карбонизация.

как-то так примерно:
1. На объем 25 л, по 9 гр/л нужно 225 гр глюкозы. Разводим эту глюкозу в 300 мл воды, минуты 2 кипятим. Далее взвешиваем чистый вес сиропа и делим на 25 л. Около 20 гр на литр получается 
2. После брожения снимаем пиво с дрожжевого осадка в другую емкость и выливаем туда весь сироп, размешиваем и разливаем по бутылкам.

Магазин Фактория
Товары для домашнего виноделия и пивоварения
homebeeromsk.ru

Сайт Andrey

Поделиться

5

Re: Карбонизация.

Сбраживайте до 4% по ареометру и переливайте в бутылки

Поделиться

6

Re: Карбонизация.

кстати да, интересно, это сработает, недоброженным переливать в бутылки на карбонизацию?

Поделиться

7

Re: Карбонизация.

Забыл отобрать праймер, поэтому придется карбонизировать глюкозой.
Можно ли использовать глюкозу (декстрозу) из аптеки в таблетках по 0,5г? Там какая-та кислота и тальк  во вспомогательных веществах числится

Поделиться

8

Re: Карбонизация.

Нет. Надо чистую глюкозу. Я пробовал карбонизировать фруктозой, разницы во вкусе не заметил. Разница только в том что бутылки дольше надуваются.

Поделиться