Введите сюда содержание объявления.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Введите сюда содержание объявления.
Фактория - Форум → Зерновое пивоварение → Пиво из солода и хмеля
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вопрос знатокам.
Почему останавливается основное брожение? 25 л, 6 кг солода. Доходит до 4 или 5% по ареометру и встает. И этот казус происходит с разными пивными дрожжами и разным солодом
В чем может быть причина? Влияет ли на это высокая начальная плотность? Дрожжи свежие.
По идее да, плотность большая. Ради эксперимента попробуйте сварить один к пяти, должно выбродить досуха.
Уже пробую..засыпь сделал поменьше - 5 кг на 25 л. Бродит кстати подольше, даже на седьмой день бульки в гидрозатворе проскакивают. Обычно в среднем дня 2-3, потом тишина. Вообщем наблюдаем)
Я делал как-то шесть к 25-ти, но у меня было пять кг неферментированного ячменного солода и 900 гр ферментированного ржаного. Дрожжи saflager w 34/70. Сбродило нормально. Досуха.
Сбродило с 12% до 2%. Уже хорошо). Для закрепления показаний надо еще раз с этими пропорциями попробовать.
Попробуйте конечно. Но оно сбродит нормально, не сомневайтесь. Гидромодуль 1 к 5-ти само то получается. У меня при таких пропорциях бродить не прекращало ни разу во всяком случае.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Фактория - Форум → Зерновое пивоварение → Пиво из солода и хмеля
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc