Введите сюда содержание объявления.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Введите сюда содержание объявления.
Фактория - Форум → Зерновое пивоварение → Созревание пива
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Такой вывод на основе чего был сделан?
Лично мое мнение - для темных сортов созревание категорически необходимо. Пшеничное в некоторых случаях мне больше нравится употреблять сразу после карбонизации.
Дигидон, А Вы попробуйте отведать свежесбродившего пивка. И потом его же через месяц, а потом его же через два месяца, а потом его же через пол года. И все вопросы сразу же отпадут сами собой. Зелёное пиво пить невозможно, это редкостная гадость. Но это же пиво постояв в бутылке под давлением 18-20 дней делается вкусным, а после пары месяцев, приобретает букет ароматов.
Дрожжи те что на сайте, и солод с хмелем отсюда же. Но моё зелёное пиво это редкостная гадость.
Я бы не был столь категоричен . Зеленое пиво после сбраживания и без уж совсем откровенных косяков - нормальное вкусное свежее пиво. Но все же мне больше нравится после 2-3-х недель выдержки. Не в курсе рребят, влияет ли газ ли на это, или что-то другое, но по моему субъективному мнению, оно все же лучше после созревания. Не просто же так этот процесс выдерживают на всех крафтовых пивоварнях.
Газ мало влияет на созревание. Там протекают физ- хим процессы, преобразование хмелевых кислот и пр. Также дрожжи подьедают невкусные плоды своей жизнедеятельности и выделяют дополнительно ароматные эфиры и высшие спирты, еще происходит осаждение всякой дряни- осветление пива. Но мне кажется, что это больше требуется для лагеров, т.к. они бродят при более низких температурах, и все процессы протекают медленнее.
Так ведь лагеры при брожении выделяют меньше бяки, которой надо, мягко говоря, дозреть. Потому как бродят при более низких температурах.
Вот ты сам описал все плюсы созревания, а говоришь что это вопросы рецепта. Все таки нужная весчь оказывается)
Созревание есть, но значимость его сильно приувеличена(особенно для элей)
Дигидон, что значит преувеличена?
Тут есть два варианта:
1) Если вам нравится вкус своего молодого пива - пейте на здоровье (я тоже так делаю)
2) Если вы поставите свое зеленое пиво рядом с аналогичным, но созревшим пивом, то какое из них больше понравится на вкус вам, вашим друзьям или продвинутым пиволюбам?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Фактория - Форум → Зерновое пивоварение → Созревание пива
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc