1

Тема: Микс заброда?

Доброго здравия бояре, использую заброд на пшенице, ячмень и горохе. Ктони будь использовал совместно смесь злаковых?

Поделиться

2

Re: Микс заброда?

Я использовал рожь, ячмень, пшеницу и кукурузу. Кукуруза даёт запах конфет, ячмень запах сливок, пшеница ничего не даёт, а рожь даёт запах похожий на ореховый.

Поделиться

3

Re: Микс заброда?

Павел пишет:

Я использовал рожь, ячмень, пшеницу и кукурузу. Кукуруза даёт запах конфет, ячмень запах сливок, пшеница ничего не даёт, а рожь даёт запах похожий на ореховый.

Павел привет, кукурузу проращиваеш? Гидромодуль обычный?

Поделиться

4 (2017-01-25 16:43:58 отредактировано Павел)

Re: Микс заброда?

Кукурузу пытался прорастить не взошла. Размочил её и смолол на мясорубке,  размачивал долго, суток трое. Она подкисла к той поре и стала пахнуть своим запахом. Так пахнут початки молочной спелости. В засыпи было процентов 80 кукурузы. 10 процентов ячменя остальное рожь и пшеница. Самогон вышел исключительный, пах конфетами, на вкус сладкий. Я его сбраживал сухими пекарскими дрожжами. А если сбродить специальными для бурбона то получится вообще шедевр.

Поделиться

5

Re: Микс заброда?

Спасибо, надобно попробовать.

Поделиться