1

Тема: Парочка рецептов из инета

Клон Паулайнера
Вот собственно. Из расчёта на «классическую» кастрюлю 30 литров.
Солода :
Пшеничный – 4 кг
Пилсен          -1,9 кг
Хмель  традиционный 20 грамм (за 60 минут до конца варки)
Паузы :
55гр.-30 мин
67гр-45 мин
72гр.-15 мин
78 гр.-10мин
Промывка 77 гр.
Варка 90минут
Брожение 20 град(желательно) 7 дней
Карбонизация 11 грамм на литр.
Карбонизация неделю.
Выдержка 2 недели.

Магазин Фактория
Товары для домашнего виноделия и пивоварения
homebeeromsk.ru

Сайт Andrey

Поделиться

2

Re: Парочка рецептов из инета

"Очи чёрные."

Мюних- 3,5 кг.
Пилснер- 2 кг.
кара-0,5 кг.
Ячмень жареный-200 гр.
паузы:
50--30мин
62- 20мин
72- 20 мин.

Варка-90 мин.
хмель-60 мин-40 гр традиционный
1 мин-15 гр жатец.
Основное брожение-10 дней,
дображивание и карбонизация в бутылках,сахар 9 гр/л.
созревание 3-4 недели.

Магазин Фактория
Товары для домашнего виноделия и пивоварения
homebeeromsk.ru

Сайт Andrey

Поделиться

3

Re: Парочка рецептов из инета

Пшеничное. "Красная заря"

3,5- пшеничного
2,0 -пилс
0,5-кара
паузы-
63-20 мин
72-40 мин
хмель-
традиц.-25 гр-60 мин.
Варка-90 мин.
карбонизация-9 гр. сахара/литр.
Выдержка-2 недели.

Магазин Фактория
Товары для домашнего виноделия и пивоварения
homebeeromsk.ru

Сайт Andrey

Поделиться

4 (2013-02-08 20:16:46 отредактировано Фима)

Re: Парочка рецептов из инета

Это рецепты красноярских пивоваров...

Кто нить пробовал Паулайнер замутить? Точно клон?)

Поделиться

5

Re: Парочка рецептов из инета

ох мне-бы пилснер с однопаузным затиранием освоить, я то кастрюлю крышкой закрою, то дрожжи не запустились, вот получиться самый простой рецепт, тогда и буду эксперименты ставить

Поделиться

6

Re: Парочка рецептов из инета

всем привет! замутил сегодня клон пауланера который описан выше. устал, с пшеницей работал впервые да и времязатратный рецептик))) но все получилось. очень сладкое получилось сусло, пальцы слипались))) поставил на брожение,. теперь жду! позже напишу как получилось пиво!

Поделиться

7

Re: Парочка рецептов из инета

А дрожжи какие? WB-06 для пшенички?

Поделиться

8

Re: Парочка рецептов из инета

ага они самые

Поделиться

9

Re: Парочка рецептов из инета

У меня на них пиво с банановым ароматом получилось. Пить можно было через пару недель уже. Но через два месяца оно было гораздо лучше . Я варил чисто пшеничное из 100% засыпи пшеницы. Фильтровалось оно ПЯТЬ часов. И результат мне не слишком понравился. Ячмень нужен по любому. Без него вкус не тот. Чего-то не хватает.

Поделиться

10

Re: Парочка рецептов из инета

у меня 3.7 кг пшеницы и 2.3 кг пилснера ушло, сусло как варенье сладкое было 15% плотность, разбавил до 12 и на брожение отправил. теперь хочу заморочиться с дрожжами чтоб генерации делать. в баночки буду собирать и повторно использовать. запах обалденный из гидрозатвора)))

Поделиться

11

Re: Парочка рецептов из инета

Дрожжи выродятся к третьему поколению. Второе поколение ещё даст то что от них хотят, но не так ярко. А третье будет весело и реактивно шипеть, но пахнуть хлебной опарой. Я так пробовал. На отработавших пивных дрожжах завожу квас. Так же как пиво его по бутылкам,  на карбонизацию,  созревание. Квас получается исключительный. Летом родственники приезжали, я им охладил пива и квасу после бани. Вернее пиво после, а квас в процессе. Так они после бани пива глотнули и не стали больше,  а квас пили, он им больше пива понравился.

Поделиться

12

Re: Парочка рецептов из инета

Квас, да после баньки...ух))

Магазин Фактория
Товары для домашнего виноделия и пивоварения
homebeeromsk.ru

Сайт Andrey

Поделиться

13

Re: Парочка рецептов из инета

Да. Квас действительно получается ух! Думаю поставить много (литров сорок) на лето. Как раз созреет.

Поделиться