Тема: Приготовление пива из концентратов
Приготовление пива из экстракта. Подробное видео из 10 частей.
Инструкция для экстрактов Coopers
Товары для домашнего виноделия и пивоварения
homebeeromsk.ru
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Введите сюда содержание объявления.
Фактория - Форум → Экстрактное пивоварение → Приготовление пива из концентратов
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Приготовление пива из экстракта. Подробное видео из 10 частей.
Инструкция для экстрактов Coopers
Омичи, кто варит или варил из концентратов, откликнитесь. Есть несколько вопросов...
Регулярно делал из концентратов разных фирм и производителей.
Человек интересовался нюансами варки из концентратов, хотел что бы его проконсультировал спец)...
А в Омске либо пивоваров нет,либо интернета нет не у кого, а может грамотой не владеют,но факт остается фактом общения или советета не дождетесь
Пивовары есть, но разговорчивых пивоваров мало
Этот самогонщик на видео гонит, так по бутылкам разливать нельзя, будете потом пол года ждать, когда ваша бражка в пиво превратиться, я тоже его посмотрел и загорелся пивас делать, и три партии запоганил, пока умных людей не почитал, так и делал бражку как этот самогонщик из сахара и разливал с пузырями.
Сахар нельзя использовать категорически, если очень хочется купите декстрозы
А разливать надо опуская шланг до дна бутылки, пиву с воздухом нельзя контактировать
В общем вывод такой: процес в общем по этим видео понятен, но надо сначала почитать что умные людипишут попозже ссылку сделаю, а то на планшете неудобно
как и обещал вот ссылки на полезные статьи их обязательно надо прочитать прежде чем делать пиво
этого чувака вообще слушать надо:
http://alexandrebrew.com/2009/04/11/%D0 … 85/#more-9
а вот с этой статьи началось мое нормальное пивоваренье
http://www.homebrewer.ru/foiling-fermentation-flaws
как и обещал вот ссылки на полезные статьи их обязательно надо прочитать прежде чем делать пиво
этого чувака вообще слушать надо:
http://alexandrebrew.com/2009/04/11/%D0 … 85/#more-9
Это про него пишут?
http://altapress.ru/story/38917
Да,это он, уже статьи про него пишут! Унего на балконе пивоварня стоимостю более 150тр
Да почему тихушники-просто редко захожу на форум, в VK мой id:pelax, это вместо аськи. Добавляйтесь в друзья и вперед помогу любым советом.
охмелил отечественный экстракт, во первых он не светлый а коричневый, как по умному называется не помню и искать не хочу, так что светлого экстракта (соломенного цвета) я так и не видел, очень жаль, соломенный цвет цвет удалось получить только из зерна.
прокипятил с хмелем 1 час снял пену и отфильтровал сусло, сусло имеет коричневый оттенок, грязи куча и мутное, посмотрим что будет после брожения
терпеть не могу карамельный вкус в пиве, набухал туда хмеля, пусть хмелем прёт
всё таки из зерна лучше всего получается
сделал из концентрата куперс пиво пшеничное, после окончания брожения попробовал-аж расстроился, какое то резкое было кислое думал пропало и увез в погреб. через 2 месяца открыл попробовал и офигел!!! что было и что стало.... совершенно другое пиво даже цвет другой стал, вкус обалденный очень приятное стало и вкус дрожжей исчез с магазинным ни в какое сравнение, никогда бы не подумал что пиво может так измениться
Созрело. Сейчас каким-то бананом отдаёт да?
есть маленько) но уже все выпито и все его хвалили)
делитесь, кто работал с концентратом " Своя кружка". а то я тут жигулевский лагер замутил, на балконе в холодке бродит, не знаю получиться ли.
Выбродит, если температура на балконе будет не ниже 9-10 градусов
а помутнение на второй день брожения это нормально? запах прекрасный.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Фактория - Форум → Экстрактное пивоварение → Приготовление пива из концентратов
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc